Живи как хочешь

Живи один, живи как хочешь,
Ищи мой взгляд в глазах прохожих.
Живи, как знаешь: в лучах рассвета,
Который спросит с кем ты и где ты.

А я устала идти в слепую,
Дала свободу, найди другую.
Я растворяюсь в лучах заката:
В душе свобода, в руке граната.

Застыла, пропасть: уступы, камни;
На сердце шрамы от рваной раны.
Куда мне дальше подскажут звезды,
Вернуть всё можно, но слишком поздно.

Живи как можешь, встречай прохожих,
В их силуэтах найдешь возможно
То, что искал: свои дни (сны) и грезы,
Стихи в прошедшем. Что дальше? Проза.
(стихи в прошеднем. Сегодня проза)


Рецензии