***

Не ласкайте бездомных псов,
Если сил приручить больше нет.

Не ищите забытых слов в доме том,
Где погашен свет.

Гнев умерьте слепой на тех,
Кто вам руку однажды подал.

Не любите детей за грех,
Если даже он слишком мал.

Самый страшный из всех грехов
-Это врать самому себе.

Чем  изъяны чужие искать
Окунись и в своем г...не

За тщеславием не гонись,
В нем сокрыты гордыня и спесь.
И не надо кого-то винить,
В том , что ныне в тебе это есть.


Рецензии