Преддверие

              И как с небес добывший крови сокол,
              Спускалось сердце на руку к тебе.
                Борис Пастернак

За перемычкою нелепости февральской
Уже мне слышится знакомая свирель.
Еще три сна я получу из выси райской
И розовая вспыхнет акварель.

И сердце защебечет так тревожно,
Когда появится над городом волна,
Не обойдя своим безумьем непреложным
Ни одного. И даже тишина

Струною зазвенит в руках незримых,
Раскалывая старый небосвод,
И промелькнут крылами херувимы,
Ведущие небесный хоровод.

И что-то красное, рождающее пламя,
В твою раскрытую просящую ладонь
Я положу дрожащими руками –
Своей души негаснущий огонь.


25 февраля 2014


Рецензии