Божий Дар

Божий Дар! Благо иль наказанье?
Божий Дар! Для чего нужен ты?
Чтобы жить в душевных терзаньях,
Средь обычной, мирской суеты?

Божий Дар, для иных, как обуза.
Он, по сути, для них – тяжкий крест!
И под тяжестью этого груза,
Шлют они хулу до небес!

Для других, Божий Дар – ровно впору!
С ним они претворяют мечты.
И как флаг подняв высоко в гору.
С ним идут до последней черты!

Жаль, что мало таких на планете.
Кто приносит в наш мир красоту.
Беззащитны они, словно дети.
Против тех, кто сулит им беду!

Умирают на взлете, как птицы.
Не успев крылья мощно раскрыть.
Загораясь на небе зарницей.
Души их будут всем нам светить!

Сила страсти их лучших творений.
В сердцах многих поэтов живет.
Божий Дар, как огонь Прометея,
За собой их по жизни ведет!


Рецензии