Аделина Рош - Нет, не понять!

       НЕ ПОНЯТЬ
 
Пойми меня... Не надо знать,
Чего не можешь ты понять.
Я по течению плыву.
И волки воют на луну.
А вёсла... Мне зачем они?
Ведь не уйти мне от судьбы.
Смотрю я вдаль – темно вдали.
Как на картинах у Дали.
И не понятно ничего.
Когда придёт конец всего?...
                Аделина Рош               

     НЕТ, НЕ ПОНЯТЬ!

Пойми, что это «дабл ять»...
Но нет, не можешь ты понять!
Блестит звезда на галуне...
«Жираф в огне», «Нога в луне»...
Квадрат Малевича не в счёт -
Меня течение влечёт...
Вокруг - кувшинок острова,
Средь звёзд подводная трава.
А стебли тонки и нежны,
И даже вёсла не нужны...
Смотрю я вдаль, а там обман!
Постренуаровский туман.
В тумане сонное село...
И где-то там «конец всего»!
Как меч, который кладенец -
Фаталистический конец!
Конец всего, а сверху - я!
И не понятно... ни...чего...


Рецензии