Тишина

Широко расправив крылья,
Разбросав вокруг снега.
Словно птицы сбросив перья,
Запорошили луга.

Замели дороги, речки,
И тропинок не видать.
Лишь в домах дымятся свечки,
И прорвались провода.

Нет дорог в деревне этой,
Снег до крыш лежит с утра.
Ночью буря с лунным светом,
Танцевала вальс вчера.

А сегодня всю деревню,
Мягким пухом занесло.
И покрыло белой степью,
Все тропинки и село.

И не выбраться из дома,
И не разбудить от снов.
Слышно как шуршит солома,
И мычание коров.

Тишина всё захватила,
Крыши чуточку видны.
Хорошо с тобой нам милый,
Ведь сегодня мы одни...

Автор Евгений Богданов
10 февраля 2018 г


Рецензии