Лес

Зимой ты,лес,весь белый,снежный.
А летом -зеленью шумишь,
Весною пахнешь очень нежно,
Осенним днём -огнём горишь!

А я люблю тебя весной,
Когда ты только оживаешь.
И не хочу идти домой-
О всех невзгодах забываешь!

Любуюсь красотой твоей,
Деревьев сильными стволами.
И вольность прелестных ветвей раскинулась под небесами.

И воздух-чистый,и прозрачный.
Немного отдаёт смолой.
А этот кустик,пусть невзрачный,
Преображается с весной.

Здесь пенье птиц и шум листвы
Твой слух ласкают нежно.
Сюда вернёшься снова ты-
Забыться безмятежно.


1998 год.


Рецензии