Красавица осень

Замелькала красная рябина,
приподнялось солнце над рекой.
Распушилась яркая долина,
затуманив разум молодой.

Разбудила песней журавлиной
мою душу сладкая весна.
Постучала веткою не длинной
мне в окошко стройная сосна.

Я на звуки томные ответил:
"не нужна мне буйная весна,
здесь я осень грустную приметил,
как она красива и стройна".

И скажу я прямо и правдиво:
"мне не нужен красочный мирок,
дайте влиться мне неторопливо
в пожелтевший осени поток".


Рецензии