Валерий Кораблин - Конфетная Пора в Букетах

            АМУР ИСЧЕЗ
 
Прошла пора конфетная в букетах,
Забыты клятвы верности, как сон,
Когда кружилась юность в кастаньетах,
Ища глазами – где она, где он…
 
Амур исчез, притуплены и взоры,
Застыл порыв в житейской суете,
Вчера - скандал, а завтра будут ссоры,
Либидо спит, запутавшись в мечте.
                Валерий Кораблин
 
 КОНФЕТНАЯ ПОРА В БУКЕТАХ
 
Да, было время - звёзды, как монеты
Блестели в небе... Славные года!
А юность одевалась в кастаньеты,
И даже в барабаны иногда.

Задрав штаны, я мчался в парк весенний,
Где по ночам играл аккордеон,
И развлекался там почти со всеми,
Не разбираясь, «где она, где он...»
 
Но время шло, и я менял настройки.
Амур исчез - остался лишь обрыв...
Как холодец... Нет, как цемент на стройке
«В житейской суете застыл порыв ».
 
И что теперь? Сижу всё чаще в кресле,
Писак стихосложению учу...
И Енисей, и Ангара исчезли,
А об Арале я ваще молчу.
 
Какие-то заплатки и заштопки -
Живого места нет на парусах...
Мечта сгорела в паровозной топке,
Либидо спит, запутавшись в трусах.
 


Рецензии