А я как рваный пес

А я как рваный пес, забился в конуре,
И воя и дрожа, зализываю раны.
Как мышь, промокшая в затопленной норе,
Люблю и ненавижу, тебя я как ни странно.

Любовь и боль, и кто же победит,
Кто выживет в бою с самим собою.
И страх порой мне душу леденит,
А ты играешь вновь с моей судьбою.

И страх все нарастает – вновь,
Когда судьба в руках, где нет любви.
И только миг и в вдребезги любовь,
А были лишь слова, слова твои.

У краткою смотрю, из далека,
И не могу понять тебя совсем.
Ты говоришь, не хочешь боли мне,
И разбиваешь сердце, ну зачем?

Псу легче просто боль, и просто кровь,
Ударил незнакомый человек.
И боль ужасна, если бьет любовь,
И эта боль оставит шрам на век.


Рецензии