Чужая любовь

Порою грустно отчего-то,
В окно с тоской глядят глаза,
Как будто ищут там кого-то,
А может, смотрят в небеса.

И мысли бьются словно волны,
Как буруны средь тихих вод,
И чувства так же неспокойны,
Дождями сходит небосвод.

Ветра о чём-то завывают,
Восход с закатом чертят путь,
И звезды тихо засыпают,
Чтоб в новый день опять шагнуть.

Страницы прошлого листая,
Вдруг открываю для себя,
Что их по новой проживаю,
При этом сам себя кляня.

Ну почему же любят люди,
Пускай родных, пускай знакомых,
Так нет же, словно по причуде,
Они влюбляются в чужих.

И чьи-то чёрные глаза
Вдруг властны станут над тобою,
Исчезнет в сердце пустота,
Чужой заполнившись любовью.

Ты шепчешь имя вновь и вновь,
Как что-то важное до боли,
Прекрасен мир любви оков,
В неволи счастье - не в свободе.


Рецензии