Ты, душа...

Если слышу в ночной тишине
Крыльев трепетных робкие звуки -
Это ты возвратилась ко мне,
Из далёкой и долгой разлуки!

Побывав в городах и краях,
На суму стала память похожа -
В ней коллекция звуков твоя,
И коллекция запахов тоже.

Для сравнения память дана -
Лучше там, где нас нет, или хуже!
Но пожизненно нам суждена
Та же ночь за окном, та же стужа!

Занесла ты из дальних краёв
Звуки лета и запахи лета,
И теперь одинокий мой кров
Не остынет уже до рассвета.

Это ты возвратилась ко мне
Из далёкой и долгой разлуки,
И теперь я в ночной тишине
Засыпаю под робкие звуки...


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ДОРОГОЙ ЛЕОНИД!
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
С ВЕСЕННИМ ТЕПЛОМ,
Володя

Владимир Моряк   09.04.2018 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.