Отпускать

Может так оказаться, в дальнейшем,
Проталиной  по одной и той же дороге,
За углом на ладони порох в надежде
Окутает в себя свинцовым инеем холод

В себя онимевшего с возвращением скорейшим
Прийти как к себе домой, спокойно, просто и жестоко.
Я никогда еще не был так свободен прежде
И Любим. Спустя столько лет и настолько молод.

Конечно все случилось в пустой квартире,
Душе, или поле. Конечно, дул ветер, наверно с востока,
Точно не помню, я мало спал, я мал, я наг и в одежде
Спускался все ниже, поближе к ковру и плинтусу.

Тут небо споткнулось отражаясь в луже.
Босиком, ни за что не наступая в грязь,
Я в себя погружался все глубже
Находя между нами незыбленную связь.

Чувствую, что как никогда ближе
К тебе, с высоты пустоты оступясь
Возле разлитой красной жижи
Липкой, что называют горячей, или страсть.

Отчасти, я был сломлен и корни не куда пускать.
С отвесной скалы, или на склоне, руки лучше не разжимать.
Отчасти, я был склонен все навсегда потерять
Что, по сути, одно и тоже, что тебя от себя отпускать.


Рецензии