Любовь бывает безрассудной

Любовь бывает безрассудной,
Бывает легкой и шальной,
Бывает грубой и жестокой,
Бывает близкой и чужой.

Бывает милой и родной,
Но вдруг ударит тяжело,
И остаешься ты с тоской.
И все что было, то прошло.

Но словно камень на груди,
Любовь оставила свой след.
- И не дает тебе идти,
- И не дает найти ответ.

Играет болью и печалью,
Играет там, где гложет боль.
И накрывает мир вуалью,
И поедает счастье моль.

И ты от боли чуть живой,
И стиснул зубы на ходу,
И человек тебе родной,
Вдруг уронил твою звезду.

Любовь капризна и слепа,
Она заманит и закружит.
Любовь красива и глупа,
Она затянет и задушит.

Она находит в темноте,
И убегает в свет дневной.
Зовет и манит вновь к себе,
И вроде нет уже с тобой.


Рецензии