Ночь на Родительскую Субботу

Смотрелась Луна в придорожную лужу.
Клевала ворона из лужи Луну.
Под высью стоглазой, как будто простужен,
Эол поминальную песню тянул.

Родительской ночью сияли погосты
В преддверье субботы, зачатой едва.
И сну не подвластные яркие звёзды
Стекали вуалью на дерева

И висли, как мысли неспящего неба,
И, воплощаясь в цветы миндаля,
Ждала продолжения вечного хлеба
На зеленеющей пашне Земля...


Рецензии