Жизнь - горный серпантин

Жёстко изогнутый тракт
Жизнь горный серпантин
Жми коли парень – хват
Чтобы достичь вершин

Ветер свистит в ушах
Волосы сбиты в клок
Лишь колёса шуршат
Гимны поёт мой блок

   Красный багровый свет
   Всполох. Идёт гроза
   Путам кричу я "Нет!".
   Жизни скажу я «Да!»

Жить тороплюсь и вот
Акселератор вниз
И крутой поворот
Это судьбы каприз

Снова на мокром шоссе
Я давлю на клаксон
По второй полосе
Я иду на обгон

   Жёлтый горит уже
   Это моя звезда
   И на крутом вираже
   Жизни шепчу я «Да!»

Слева вверху уступ,
Справа внизу обрыв
Я ж свою линию гну
Жилы мои на разрыв

Крепко держу штурвал
Выбоин всех не счесть
Нервы как струны рвал
Но не роняя честь

   Жизни Зелёный свет
   Мне до сих пор везло
   Хочется крикнуть "Нет!"
   Всем преградам назло.

Скорость не цель, а стиль
Встречный поток в глаза
Я не приемлю штиль
И не хочу назад

На скоростях держусь
Жгу свой моторесурс
Выбросит если пусть
Я выбрал собственный курс

   Красный кровавый свет
   Слепит мои глаза
   Громко хриплю я "Нет!"
   И бью по тормозам


Рецензии
Что бы ни случалось
на жизненном пути,
жизни только "ДА!"
Хороший призыв и
замечательный стих.
С уважением и пожеланием
творческих успехов и
крепкого здоровья и благополучия
для достижения целей.

Сима Бондарь   03.02.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.