Своим

Я вообще-то не знаю, в теме вы или нет.
Но, если коротко, - я потеряла свет.
Вечность горела небесным огнем в груди.
Ну а потом... Темнота с пустотой внутри.

Где-то внутри меня ледяная взвесь,
Я одновременно здесь и еще не здесь,
Где-то внутри меня не горит фитиль.
Я то созвучна с ветром, то полный штиль.

Падала - в небо, взлетала - башкой в гранит!
Там, где перевернулась, еще болит.
Если вы можете руку мне протянуть,
Каплю огня плеснуть, освещая путь,

Я вас прошу, протяните мне руку - "Вот!
Этот огонь, он в тебе и во мне живет"
Чей-то огонь, может, снова затеплит свет.
Чья-то рука, может, снова укажет след.

Мне бы по капле море опять собрать,
Мне бы смотреть в глаза, улыбаться, знать,
Что счастье не за горами, что силы есть,
И, наконец, вернуться в сейчас и здесь.

Если сейчас вы дарите мне огонь
Значит, вам кто-то его подарил другой.
Это бывает, в душе выключают свет.
С вами я выберусь. А в одиночку - нет.

январь 18


Рецензии