Юрий Щербаков - Кукла Фубля

        Юрий Щербаков. Председатель Астраханского отделения Союза писателей России. Автор 16 книг прозы, публицистики, стихотворений. Лауреат Всероссийских литературных премий "России верные сыны" имени Александра Невского, "Традиция", "Имперская культура", имени Василия Тредиаковского, международной премии Курмангазы Сагырбаева.

                ***
Запомни сын, мы просто русские.
И значит, правды не тая,
Нам перескакивать за брустверы,
С присловьем матерным — ну, бля!
 
...Насочинит за нас проворная
Картавых летописцев тьма…
 
                Юрий Щербаков
 
 
            ПРИСЛОВЬЕ

«Позвольте», «здравствуйте», «спасибо»
Произношу забавы для...
Но, чтобы слышалось красиво,
Присловье добавляю «бля».
Пардон, извольте, бля, любезный,
Прочесть, бля, то, что я пишу...
Чего-чего, бля? Кто, бля, бездарь?
Да я тебя, бля, задушу!
Во мне Великий и Могучий,
Но всюду минные поля...
Перескочил, бля, через кучу -
В другую вляпался... Ну, бля!
Грязища, месиво и лужи,
Пригорок, яблоня торчит...
Я к ней, бля, направляюсь тут же,
Ну, бля... Опять кобель рычит!
Без яблочка, однако, грустно,
Но опасаюсь кобеля.
Перемахнёшь, бля, через бруствер,
А он тебя за жопу, бля.
С полей хернёй какой-то веет -
Короче, бля, увы и ах...
Так как же мне покрасивее
Всё это описать в стихах?
Писать, бля, или, бля, топиться?
Иль просто вдоль реки пройтись?
Нет, без картавых летописцев,
Тут, бля, никак не обойтись.



.


Рецензии