Случился снег... совсем не первый

Случился снег... совсем не первый
В моей убогой стороне,
Но с ним я заболела нервно:
Всё страшным сном явилось мне,

И выплыли из подсознанья
Такие нравы, имена,
Каких и ни одно преданье
Не вытолкнет с глухого дна:

Я видела и зло, и похоть
На чистом девственно листе,
И кто-то принимался охать
На недоступной высоте –

И нотами ложились птицы,
Тельца по-божьи распластав...
О, Вам такое не приснится
Ни на каких других листах.

Снеж'ило необыкновенно:
Слепило ясностью глаза,
И забывалось постепенно,
Что забывать никак нельзя:

Забитое с укором в ящик
И отмолённое уже,
Тогда, как кто-то работящий
На верхнем чистил этаже.

Снег шёл теперь во всей Вселенной,
Был, как любовь, неутомим, –
И всё признало себя тленным,
Как смерть, бледнея перед ним.

10-02-18
Петербург

"Караван"


Рецензии