Трое

Ты помнишь сумеречный берег
Игривый нрав неугомонных волн
А наши босоногие прогулки
К светилу тусклому над горизонтом.

Как на дощатом теле пирса
Жемчужной россыпью взорвалася волна
Потом другая, вслед еще одна
И так до исступления, пока
Мы не прервали реквием морской
Солено-горьким дымом сигареты.

Ты танцевала с морем и со мной
Кого любила больше я не знаю
Возможно нас обоих и с тоской
Песчаный берег покидала.

Все это в прошлом, а сейчас
Ты подгоняешь целый Мир
В удобный трафарет своих сомнений
В знакомый плен тревожных ощущений.

Но стон растерзанной волны
Подспудно отзовется нежной грустью
В одной из наших душ иль сразу в трех
Напоминая о великом чувстве.


Рецензии