Как гроздьями свисает..

Люблю как гроздьями свисает барбарис
И окружает данность запах лета.
И как слетает стриж - так резко вниз!
Люблю!! С утра и до рассвета.

Как меркнет солнце, радостно светясь,
И как лучи его меня насквозь пронзает!!
Люблю я даже и вот эту грязь!!
И муравей как неё влезает..

Как клёны машут мне своей листвой,
И пахнет сыростью из леса; из-за ветра..
Как шторы в окнах, свешенные вниз
Мне говорят - не скоро до рассвета!

И зайчик солнечный, причудливый узор,
На головах и зданиях мелькает.
И расширяет весь наш кругозор -
О Боге и любви напоминает.

И даже мусор, что не стерт с стекла
Заряженного автомобиля-
Мне близок, как моя душа...

И этот дом, потресканный судьбой,
Он так знаком, как запах лета-
Что я иду по лестнице своей
И я невольно жду от стен привета...

Ну я пришла, пришла к себе домой.
И вновь могу мечтать я до рассвета,
Как в этих ласковых солнечных лучах
Я помолюсь и вспомню запах лета!!

@июль 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.