Шурик меняет историю

(по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)

Однажды вор в квартиру влез к врачу
И ахнул: «Всё тут есть, чего хочу:
Имущества добротного – вагон,
Вот куртка, вот пиджак, магнитофон
И деньги в пачках. «Разве не удача?»
И даже авторучку взял в придачу…
Когда вернулся врач к себе домой,
Воскликнул у порога: «Боже мой!
Что непосильным нажито трудом –
Погибло всё! Ну что у нас за дом?»
«Послушай, пострадавший, не хитри,
Пиджак один, иль два? А, может, три?
Не плачь, как красна девица, не ной,
Ты знал бы, что творится за стеной.
Там Шурик, князь невиданных чудес,
Вмешался в исторический процесс.
Волшебную машину сотворя,
Призвал к себе из прошлого царя.
А ты на весь подъезд развёл скандал,
В милицию царя зачем-то сдал.
И что б тогда с Россиею стряслось,
Когда б царю сбежать не удалось?
История пошла бы кувырком,
А ты пристал с потёртым пиджаком.
Там, в прошлом, самозванец сел на трон.
Какой бы он нанёс стране урон,
Все земли разбазарив сгоряча!
Земля – не шуба с царского плеча.
Пришли бы турок, немец, швед и лях,
Забрал бы крымский хан изюмский шлях.
Да где ж тут напасёшься волостей
Для этих всех непрошеных гостей?
Гоните самозванцев из палат,
Надежда – лишь кольчуга да булат.
По коням же! В поход уходит рать
Утерянные земли собирать».


Рецензии