Великая плата

Сколько раз прощаясь уходили,
Сколько раз не верили любя.
Вы хоть раз себя остановили
Разбивая чувства навсегда?

Плакали от боли умирая,
Буржуазно сдерживать слезу
Отношение хранили неустанно,
Получая горькую молву.

Виноватых много между строчек,
А, возможно, Вы, пардон, та тварь.
Никому не видно, кроме Бога
Кто любовью брошен был в капкан.

Осознав тонкое мгновенье,
Где нет больше Вашего тепла.
Все бегут, подошвы протирая,
Ревностью, пробитые сердца.

Но не вернуть того, кто хлопнул дверью,
И не вернуть того , кто гниль познал.
Мы никогда не ценим, что имеем,
И вот за это только плата велика.
                26 ноя 2015


Рецензии