Финалы сочтены

В недавно выпавшем снегу,
Ищу осеннюю листву.
Не зная где, не зная как,
Осколки неба в них и мрак.

И унесла вода навечно,
Нашу шальную бесконечность.
Возможно лучше что вот так,
На тонкий лёд, не сделан шаг.

Мне не понять куда стремятся,
Мои рассветы и ненастья.
Где поломалась эта ветвь,
Ненужных встреч, без лести речь.

Вы знали это безмятежно,
Вымолвлено и безудержно.
Играли тонкостью в словах,
Налитых болью, тонких ласк.

Обычной ложью обвенчали,
Зачем простите нагло врали?
И с пустотой опять умчали,
Из поднебесья в печали.

А вы несли всё счастье сами,
Своим явлением в начале.
Я с каждой прожитой минутой,
Благословляла а это чудо.

Он белый свет дарил руками,
Как в вечном сне мы были с вами,
Но всё развелась ветрами,
На землю, тонкими словами.

Ваши причины, отравляли,
И каждый раз, сильней кричали.
Что отпускать пора с ночами,
ваши полёты на причале.

И в чашке чая много соли,
Поступки без ответов вскоре.
Наверное пора прощаться,
Двум бесконе;чностям расстаться.

И навсегда закрывший двери,
Отчёт невиданных потерь.
Не ждать тебя опять у ели,
Былое мается как ветвь.

Не ведая прощенья больше,
Мы разошлись между дорог.
Во мне пожар утих навечно,
От века к веку лёг сугроб.

Мне притяжения от бога,
Не ждать в грядущую зиму.
По млечному пути уходят,
И я с ветрами улечу.

Мне не простить твои ошибки,
Вам не сберечь моей вины!
И наш былой роман, закрытый...
Финалы с вами сочтены.
                19 ноя 2015


Рецензии