В пути

Мне все уже сказали, что я давно забыла,
как говорить стихами о любви, что опалила.
И что давно не слышно, моей родимой прозы,
В минутах отступления, души не опьянения.

А у меня спокойно, как в тихом тёплом море.
Нет штурма и заливов, плыву в тиши приливов.
Любви и доброй ласки, и кажется что в сказке
Хотя всем сердцем знаю, что путь мой будет тяжкий.

Уже нырять не стану, в глубокую изъяну.
На палубе спокойней, держать штурвал любовный.
Меня тут обогрели, и честно пожалели,
А я привыкла даже, к словам белей алмаза.

Мой путь ещё далёкий, но в гаване спокойней,
И капитан мой рядом, не даст упасть запасом.
Тут волны не бушуют, никто не врёт в слепую.
Наш якорь был оторван, плывём без мысли словно.

В какой-то тёплый берег, где души наши греет,
Но а пока, по тише, и солнце грей нам мысли
Что шторм не будет скоро, и осень будет скромной.
Попутчице удачи, туда где нет ненастий.

Про что ещё куплеты, как не о жизни этой,
Пока на этом точка, есть счастье и всё можно.
Мой парус не ударен, он скромно движет нами,
Людьми что на причале, всё ждут, пути в начале.
                13 сен 2015


Рецензии