Печально-скучный сон

Время плавится с воском свечи.
То, что прожито,- всё позади,
И лишь ветер гуляет в печи.
Что ж попробуй его прогони,
И тогда вновь проснётся Огонь,
Засверкает кометой в ночи,
Он заглушит зловредную вонь,
Что таится занозой в груди.
Дым Костров потянется ввысь,
Призраки дней оставляя вдали.
Ты от скуки злобной проснись:
Всё, что будет,- ждёт впереди.


Рецензии