Желанья и обещанья

У тебя не будет власти
Над моей душой бесплотной.
Обещаний льстивых сласти
Хуже правды поднаготной...

Не куплюсь на обещанья,
Я наелась каши лживой.
Пусть вокзальные прощанья
Рассекут сомнений жилы.

Что желаннее свободы?
Лишь любви златые цепи...
Да. Но... остудили годы
Жар былых великолепий...

Только, у души - есть губы.
Есть глаза. И даже уши!
Вмиг узнает, - кто не любый.
А узнавши - грудь иссушит...


9.02.2018


Рецензии