Ведьма мая

Стопами голыми по мокрым лужам,
По мостовой, дыхание сорвав,
К тебе, хотя с субботы я простужен.
И мне назло дождь льёт как из ведра.
Сумбур, неразбериха, кутерьма...
Я был простым и серым человеком,
И что ты, шельма, сделала с меня?
Ознобом схваченный, несусь к тебе с рассветом.
Квартира восемь, дом - сто сорок пять.
Босыми пятками на лестницу ступаю.
Вдох, выдох. Шаг размерен.
Дрожь звонка.
Ты заспанная дверь мне открываешь.
Всплеснёшь руками, скажешь: "Ну...дурак"
Загонишь в дом, нальёшь мне кружку чая,
Посадишь в кресло, дашь мне тумака,
Свирепая, однако, ведьма мАя.
Я пристально в глаза твои смотрю,
Лица все трещинки запоминаю,
Я не любил так, как сейчас люблю.
Мне голову вскружила ты - шальная.
Семирамида, я тобой пленён,
И не утрачу этого я чувства.
В начале мая я тебя нашёл,
Ты воскресила жизнь во мне искусно.

#volnyanka


Рецензии