Чёрные принц, Возрождение...

Тишь поедает меня,
слёзы сжимают всё сердце.
Мраком окутана страсть,
из сигаретного текста.

Лёгким так больно,
Привет, мой персональный диспетчер.
Поговорим с тишиной,
может быть, станет полегче.

Нет дождя за окном,
влажно лишь по полу.
Легче,тут ведь тебе убирать,
только одной, так по пьесе.

Там за окном пустота...
сотни похожих сюжетов,
только изломана я,
видно не будет мне легче.

Ты представляешь, родной,
в комнате свечка сгорела,
свет обещали нам дать,
просто забыли об этом.

Слышу немые шаги,
тут проходили детишки.
Где они? Эти цветы,
нашей с тобою, той жизни.

Я не смирилась, одна,
Но ты гасил наше пламя.
Может, друзей позовём,
вдруг нам подарят запалы?

Но лишь быстрее зашёл,
колкий, сжимающий ветер.
Нам не поможет никто,
сбрось наконец этот пепел.

Что бы жилось веселей,
знаешь, тебя я послала!
Буквы знакомы тебе,
дверь закрывается залпом.

И я сижу с тишиной,
тихой, немою, я узник.
Больше не нужен никто,
сердце сгнило, я в ловушке!

Свечка уже не горит,
мрак тишины поедет,
нет никого, только миг,
страшно раздавленной страсти.

Здравствуй, родной,
ля мажор.Музыку громче! Не слышно!
Где мой родной алкоголь?
И те друзья с рюмкой виски?

Вам на меня наплевать!
я это знаю, но выход,
сломанных рёбер не взять,
не зацепиться за нити.

я с темнотой уж на ты,
долгие годы общаюсь,
пусть приобнимет скорей,
мой Тёмный Принц,всё запястье.

Я поломалась, слабак!
строчки не будут инцестом.
Они останутся в знак,
моей безудержной речи.

Нет поддержки, слепой,
в жизни её не бывает.
Я же смирилась с собой,
всё, приоткрыто сознание.

Нет конца с добротой,
тут всё реально, как в жизни.
Просто, почти этот стих
и удержись на карнизе.

А я, пойду в старый зной,
там поджидают соседи,
едких, измученных в кровь,
глупых, смешных, осуждений.


Рецензии