***

Арабские ночи, султанов дары,
Прекрасные речи восточной Невы,
Хрустящие сладости местной хурмы,
И пряные сказки пьянея души.

Великие таинства местной любви,
В них столько таится опасной нужды,
Их жгучая кровь обжигает в груди,
Всё то, что таилось годами тоски.

Хмельными словами усыпаны дни,
Сокровища скрыты в песках тишины,
В пустыне тоскуют по ливням грозы,
Но жизнь там феерия капель воды.

Восточными танцами сводят с ума,
Почувствуешь лёгкость в дыму табака,
Кальянам запахнет Шайтан Абдулла,
Тут девы как диво в плену жгут сердца.

Во снах снится вольный полёт в облака,
Ковёр-самолёт унесёт прочь тебя ,
Где снова проснёшься на русской ниве,
Восточные сказки в народной земле.


Рецензии