Превосходство осени

Тот абсолютно ничего не понимает,
Кто лишь грустит в сентябрьские поры.
Весне, зиме и лету в листопадах
Они дают своей красой златою фору!

Весна прекрасна в своей нежности прозрачной,
А лето зеленью и цвета пестротою.
Зима снегами белоснежными сияет
В брильянтах инея, сосулькой ледяною.

Но только осенью у трав, кустов, деревьев
Скоропостижно все меняются наряды.
И словно птицы разноцветные по ветру
В своих раскрасках листья пёстрые летают!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии