Когда ты на виду - они плачут по нам обоим

1.

Средь тиканья часов
И шелеста полотен
Поверить ты готов,
Что станешь вдруг свободен.
Исписанных листов
Бой вдохновленный пройден.
Ты одолел врагов,
Шептавших, что негоден.

Но все-таки мне грустно –
Желая нас любить,
Взираешь вокруг пусто...
Не хочется так жить.
Игрой тебе все чувства –
Пусть так тому и быть.
Дух боли и кощунства
Уже не перебить.

«Я ветер только слышу,
Я за него цепляюсь…
Лечу. Куда – не вижу,
Но в страхе не признаюсь.
Мне говорит о многом
Их мыслей тишина.
Я не услышан богом –
Услышит же она».

2.

…Ты если как они падешь –
Им передай привет.
Меня же вряд ли там найдешь,
Мне смысла в смерти нет.

Чем дальше захожу, впрочем… Все к одному, похоже –
Мне в жизни сей держаться смысла нет большого тоже.
Я за тобой по следу все иду который год,
За тем, спасти кто может… А спасет?


Рецензии