Схимонахине Анне Барятинская Рожд. Пустынь

Жила-была, в одной глуши Монахиня одна,
В скофеечке, с Крестом наризным Молилась неспеша!
О тех, кто приезжал к ней в гости, о тех, кто ее знал,
О всех, слогала, Она строки, к Причастью подходя!
Учила Матушка Молиться Богу в тишине,
Иконы людям всем дарила, с надеждою в Душе,
Что скоро-скоро их увидит, что скоро навестят…
Что скоро кто-нибудь, как прежде, стоять будет  в дверях!!!
Всю пенсию, до грошика в Обитель отдала…
Ни у кого и никогда чужого не брала
Обеты, что давала Богу, исправно соблюла,
Жила по Заповедям Божьим, в пример наглядный нам!!!
Любила Храм Она и службы, хранила пост всегда,
Относилась добросовестно к послушаням Она.
И понедельники учила соблюдать - не пропускать…
Во всем всегда, при каждом шаге, на Бога уповать!
Всей жизнею своей Святою, все ночи напролет
Псалтырь читала по усопшим, Евангелие – днем…
На Литургиях в Храме Божьем, колени приклоня,
О незнакомых и знакомых, о мире всем моля!!!!
Сегодня нет Ее уж с нами, среди, она, могил,
В числе, к которым подходила по нескольку раз в день…
Среди кого жила когда-то, с кем начинала путь…
С кем у Престола Божьего сейчас ответ несет!
Не многословна, не суетлива Матушка была,
Благословит, Крестом бывало, с улыбкой на устах…,
Взгляд добрый Ангельский и Светлый, Душа - полна Любви,
Жила, по совести, родная, О, Боже, Воскреси!!!
                О, Боже, Помоги!!!!
01.02.2015 год.


Рецензии