Мизантроп

Послушай, друг. Вокруг нас рыла.
Куда ни кинь холодный взор,
Меняешь шило лишь на мыло:
Один - грабитель, другой - вор.

А третий воз везет, как мерин,
Пьёт водку, словно пылесос.
И в Родину свою не верит,
Хотя он сам великоросс.

Четвертый - бомж с подбитым глазом
Везет на тачке вторсырье,
Кряхтит, пыхтит, как два камаза,
Нашел призвание свое.

А пятый - дядя из ученых,
Всегда открытым держит рот.
Он труд о яблоках печеных
Ночами пишет пятый год.

Шестой - чиновник, рыжий леший,
Нам за него голосовать.
С экрана все о чести брешет,
А сам страну готов продать.

Седьмой - братан из новых русских,
Понятно, что не славянин.
Лет десять просидел в кутузках,
Теперь солидный господин.

Восьмой - звезда, солист гнусавый,
Он из семейства дураков.
Пропах насквозь дешевой славой
И кислым дымом кабаков.

Девятый - ходит в темной рясе,
Он от долгов сбежал в попы.
Гляди, наел какую ряху,
Не соблюдает, знать, посты.

Десятый - жрец, слуга закона,
Готов всегда на лапу взять,
Любитель выпивок и шмона
И прокурора, вроде, зять.

А вот еще один апостол -
Госдумы бойкий депутат,
Вопросы ставит очень остро,
Но требует за них наград.

Двенадцатый - студент вертлявый
В ночь сторожит какой-то склад,
А днем зачеты на халяву
Сдает, но часто невпопад.

Тринадцатый - еврей Иуда,
Всё улыбается тебе…

- Какой ты, все-таки зануда
Всех судишь, видно, по себе.


Рецензии