IV

Стихия одна тебя обдувает
Другая нещадно палит
Что третья, водою, тебя поливает
Земля носит ноги твои

И топят и жгут, и каплями валят
Хоронит поглубже, и горсткой земли
И ураганами ветры тебя обнимают
Того, кто хотел бы, могуч и велик

Грязь по уши, и задыхаясь
Попрятав все чувства свои
И молишь у них, как-будто отдай мне
Все годы, что будто в деревьях слоИ

Всю теплоту от себя, как книгу листая
Водою порок, до конца не отмыв
Мы всё же стремимся, как ветер, оставив
Повыше, из преисподней свалить


Рецензии