Кто умеет

Кто умеет верить, ждать,
Тот наследует планету.
Нужно жить, творить, мечтать,
Хоть немного быть поэтом.

Кто умеет создавать,
Имя для детей оставит.
Честь и совесть не продать,
Пусть навек замолкнет зависть!

Кто умеет воевать,
Тот не хвастает сноровкой,
Словом может убеждать,
Мастерством и тренировкой.

Кто умеет рисковать,
Прежде научился думать.
Важно взвесить, рассчитать,
Лишь потом – азарт и сумма.

Кто умеет убеждать,
Тот вначале сам поверит.
Очень просто осуждать
Не на собственном примере.

Кто умеет слышать, видеть,
Изначально сам прозрел.
Невозможно тех обидеть,
Кто себя преодолел.

Кто в душе прощать умеет,
Получает дар от Бога.
Чувство светлое согреет
В трудной жизненной дороге.

Кто других любить умеет,
Тот полюбит и себя.
Благо землю отогреет,
Безусловно, и тебя…


Рецензии