Замок

В чаще лесов непроходимых
Стоит он вечности покорен.
Скрыт от людей, меж молчаливых.
То в вольности, а то в неволе.

Как долго предстоит стоять
Развалинам его ужасным?
Как раньше он хотел сиять.
Но все ушло, и все напрасно.

Мечты его не воплотить.
Хозяин не вернётся боле.
Теперь вы знаете, что жить
Ему в борьбе, в привычном горе.

Да... За свой век уже привык
Он к пустоте и жизни вольной.
Как всеми брошенный бездомный
Потери прошлого таит.

Ведь в свой рассвет в его стенах
Царили мир, покой и слава.
Но после смерти шли и страх
Заполнил все сполна забавы.

И в дождь и в снег, в мороз и в мглу
Все ждёт смиренно час свободы,
Когда до праха все невзгоды
Вместе с стенами упадут.


Рецензии