За окнами темнело

За окнами темнело,
О чём-то вьюга пела,
Мелодия знакома,
Откуда позабыл.

Смотрел в окно, пил чай я
И словно бы случайно
Включился мой приёмник,
И голос говорил:

"Я шёл дождём по крышам,
И только ты услышал,
Ко мне навстречу вышел,
С чем был ты и в чём был.

Растрёпан и взъерошен
Ты был, но мной не брошен.
Себя простить не можешь,
Но я тебя простил.

Я вижу тебе сложно,
Взвалил ты эту ношу,
Я верю, что ты сможешь,
Тебе ведь хватит сил?

Нести чуть-чуть осталось,
К земле тянет усталость,
Так часто вспоминалось,
Кем стал ты и кем был.

За пятницей суббота,
А там за поворотом,
Бросай её на землю,
Считай, что ты принёс.

Я дам тебе в награду
Всё, что тебе здесь надо,
Проси всё, что захочешь
Ответом на вопрос.

Ты жил другим в угоду
И заслужил свободу,
Живи себе во благо,
И помни про меня.

Твой путь земной не вечен,
Тебя в конце я встречу,
Там за чертою вечность
У доброго огня."

Сломалась ножка стула,
Очнулся на полу я,
Разбилась чашка с чаем,
На счастье может быть.

Почудилось? Приснилось?
Пока ещё не сбылось,
Но стало как-то легче.
Чай заново налить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.