Волгарь

Меха раздул, бурлак ли он -
на клавиши имеет виды,
почти орган - аккордеон
нижегородского Никиты,
чьи пальцы не догнать - бегут
издалека, как в песне Волга,
среди отпущенных минут
то чтят, то забывают Бога,
волгарь вскрывает будто лёд,
чтоб водный путь был судоходен -
все кнопочки переберёт
и лямку с плеч долой - свободен!


               


Рецензии