Об отношениях в современном мире

Как быстротечны отношения,
Как легкомысленны слова;
Так редко встретишь душ откровения,
Друг другу открывают в основном тела.

Разврат нынче не считается развратом,
Мораль, целомудрие, нравственность –
Якобы придумки закомплексованных натур.
Истинную любовь заменяют фальсификатом
И ждут, когда стрелы свои снова пустит Амур.

Все знают как жить, не нуждаются в советах,
Каждый строит свою любовь как хочет.
Но только всё больше тех,
Кто утонул в мирских забавах и потехах,
И из рабства похоти вырваться уже не может.

Измучены страстями их тело и душа,
И раны заживать, увы, не успевают.
Но даже и тогда не все спешат
Одуматься, немногие свой образ жизни меняют.

Несомненно, грустно за всем этим наблюдать,
Но для того мы и здесь, чтоб сделать лучше мир;
Так будем же стараться добром, любовью согревать
Тех, кто вместе с глотком свободы 
Выпил ядовитый эликсир.


Рецензии