МЫ ЭТУ НОЧЬ

Мы эту ночь украли для двоих,
Передо мной блестят глаза твои,
Любимые, лучистые глаза.
Зачем, зачем же в них блестит слеза?

Зачем, зачем, любовь моя,
Господь нас создал друг для друга?
Зачем, зачем женатый я,
А ты - законная супруга!
Зачем неумолимый Рок
Разъединил нас так с тобою?
Зачем, зачем скажи, о Бог! 
Связал нас вновь одной судьбою?

Нам кажется, конца любви той нет,
А за окном уже встаёт рассвет,
И, пробиваясь медленно из туч,
Как соглядатай, смотрит солнца луч.

«Зачем, зачем скажи, о Бог!
Зачем нас создал друг для друга?
Зачем благословить нас смог:
Женатый я, она - супруга,
Зачем, о милостивый Бог,
Нас осуждают наши дети?
Зачем весь мир у наших ног,
А мы одни на целом свете?»

Последний взгляд, последнее:”Прости!”
Лишь бьётся жилка на твоей груди,
Выходим мы из дому не спеша,
Но к небу вопиет моя душа:

“Зачем, зачем скажи, о Бог!
Зачем нас создал друг для друга?
Зачем благословить нас смог:
Женатый я, она - супруга.
За чьи смертельные грехи
Нас покарал десницей грозной?
За что, о Боже! Помоги!
Нас наказал любовью поздней?

Постой, любовь моя, не уходи!
Пусть муки счастья ждут нас впереди!
Губами лишь прильну к твоим глазам
И снова обращусь я к небесам:

“Благодарю тебя, о Бог!
Что нас связал одной судьбою.
Благодарю тебя, о Бог!
И преклоняюсь пред тобою.
И буду восхищаться век
Твоею мудростью безмерной.
И верю, смертен человек,
И лишь любовь, любовь бессмертна!


Рецензии