Где вы государственные Мужи? часть 2

     Посвящаю В. И. Ленину!
Человек, заботящийся о Государстве,
Бывает раз за много лет –
Его вы не найдёте в царстве,
Где служат деньгам на обед.

Такой в России был однажды:
Великий Человек, Поэт –
Руководил Он Государством,
Конечно же, не долго в цвете лет;

А кто же в мире этом грешном
Дозволит Человеку быть живым:
Конечно, на него направят дуло –
Накормят ядом дорогим.

… Ильич, конечно же, Политик
И государственный Мужик:
Сегодня вы таких не встретите –
Кристально честных и живых!

Сегодня власть берут, чтоб деньги
Себе в карманы направлять
И обеспечивать достаток –
Скопить себе смертельный клад.

Сегодня не найдёте Человека,
Чтобы заботился, как здесь Ильич:
О Государстве полностью, радея –
Всё отдавая в его Клич!

Сегодня власть все деньги держит
И тащит, лишь, себе на счёт,
А вы-то думали о вас, о милом,
Всё беспокоится, блюдёт…

Свои карманы наполняет
И привилегии на рост
Плодит, чтоб быть всегда довольной
И обеспечит сытый род;

Не голодает, как когда-то
Умел здесь государственный Мужик –
Кто обеспечивал народу
Приход и творческий порыв!

Сегодня депутат поможет,
Но не из собственного кармана,
А вы-то думали он честный –
Готов последнее отдать за ваши все дела?

Ага, сейчас… приедет на машине:
Распорядится, как княжна,
Но личный счёт пред вами не откроет –
Залезет в государственный всегда!

… сегодня деятелям власти,
Как до Юпитера лететь,
Чтоб так радеть здесь о Богатстве
И в Государство здороветь;

Как это делал Деятель народный,
Как это делал здесь Мужик –
Кому от Бога обеспечен
Всегда прекрасный Золотник!

Таким Людям и Власть откроется,
Что будет настоящая всегда,
Чтобы Они о Государстве думали,
В котором Совесть, Ум и Честь здорового Лица;

С такими Деятелями процветает Сила
От приходящего Добра,
Всё потому, что есть Забота
О всех Богатствах, что с Творца!

… может покажете мне нищего во власти,
Может, не прав я: и все голодают, и Друзья –
И день, и ночь несут Заботу
О всём народе – и равняться нам на них пора?!
                2018г


Рецензии