Последнее свидание

Из атласа, из шелка, из кружев
Небо сшито на скорую руку,
Что-то горькое в воздухе кружит –
Шепчет заговор нам на разлуку.

Ветер с крыши сорвался в порыве
Проломить неприступную стену,
Зазвенел в проводах на разрыве,
Приглашая актеров на сцену.

Тонкой линией, легким наброском
Дождь прошелся по улицам тихо,
Все готово. Свободны подмостки,
Господа, торопитесь – ваш выход!

Кто писал этот чертов сценарий?
Кто вложил нам в уста эти тексты?
Почему так упорно над нами
Доминирует жанр этой пьесы?

Зарыдать, закричать в исступленьи,
Перебить, переврать, перепутать!
Как угодно сорвать выступленье,
Как угодно порвать эти путы!

Нет, напрасно. Щелчком гаснет рампа
Зачехляет оркестр инструменты,
Жизнь прекрасна! Мы держимся в рамках.
Финиш. Занавес. Аплодисменты.
2016 май
 


Рецензии
Очень выразителен шекспировский ваш парафраз, Анна Игоревна... "Весь мир - театр, и люди в нём актёры".
Анапест же трёхстопный, с женскими лишь рифмами - безупречен!

Рафаил Истеев   01.06.2018 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова

Анна Игоревна Ильченко   01.06.2018 13:13   Заявить о нарушении