Майор Роман Филипов

           * * *
 
Каждый наш военный,
за Родину готов умирать.
Это их профессия
- нашу Родину защищать..

Сейчас в Сирии идет борьба,
против абсолютного зла.
И погибший наш летчик,
был на стороне добра.

Его штурмовик СУ-25,
был сбит из ПЗРК талибом.
Во время облета зоны,
деискалации под Идлибом.

Роман передал по рации,
что его самолет подбит..
Что будет он катапультироваться,
иначе заживо сгорит.

Наш летчик все-же успел,
покинуть горящую машину..
Пока спускался на парашуте,
по нему с земли стреляли в спину.

Оказавшись уже на земле,
он попытался от боевиков уйти..
Но они его очень быстро,
в оливковой роще смогли найти.

Он видел что его окружают,
из-за пуль головы не поднять..
Они что-то ему громко кричали,
но из-за стрельбы ничего не понять.

Отстреливался он как мог..
Не подпуская к себе ни одного солдата.
Но патроны закончились,
и осталась у него лишь граната.

Пули над головой свистели,
так не хотелось погибать молодым..
Но боевики уже подошли близко,
и ясно, что хотели взять живым.

Роман прижал к себе гранату,
и что есть силы чеку рванул.
У боевиков что выжили,
еще долго в ушах стоял гул.

Он отдал свою жизнь осознанно,
как настоящий неподдельный герой.
Как настоящий русский офицер,
он за Родину был готов стоять горой.



Его напарник был еще в воздухе,
и прикрывал командира собой.
Он вызвал спасательную службу,
когда на земле завязался бой.

В этом районе напарник выполнил,
еще несколько атак по цели.
Уничтожил две автомашины,
чтоб к месту падения не успели.

С аварийным остатком топлива,
ему самому пришлось уходить.
Еле хватило до аэродрома,
чтобы свой самолет посадить.



Отец Романа боевой летчик,
и Роман пошел по его стопам..
Его считали настоящим ассом,
и он не давал покоя врагам.

Тело погибшего летчика,
в Россию из Сирии вернули.
Подвиг что он совершил,
все в стране оценили.

В его родном Воронеже,
решили его похоронить..
Званием героя России,
посмертно решили наградить.

А школу в которой учился,
решили его именем назвать.
И улицу в его любимом городе,
именем его будут называть.

У майора Романа Филипова,
остались жена и дочь.
Генерал им дал слово,
всем чем нужно помочь..



09.02.2018


Рецензии
Больно... жизненно... Вечная память... Аурелия.

Аурелия Торртон   09.02.2018 20:16     Заявить о нарушении
+Аурелия Торртон
Спасибо за отзыв в вашем сердце! Я сам поражен его мужеством и его поступком.

Станислав Дударенко   09.02.2018 20:24   Заявить о нарушении