Стих в школу дочери. Зимние снегири

Зима! О, сколько смысла в слове этом!
Зима! Ты всех морозней, холодней!
И тут не нужно быть талантливым поэтом,
Чтоб не суметь обрисовать мне снегирей.

Тех красочных, тех ярких и красивых,
Что украшают ветви белые в снегу.
Тех серо-красных, маленьких и милых,
Тех, кто рябину долбит клювом по утру.

Зима! Ты даришь нам свои картины:
На стёкла, на машинах, на лице.
Твои узоры просто несравнимы,
И двух похожих не найти нигде!

Зима! Тебя люблю я несомненно!
Зима! Тебя прошу я об одном:
Давай, ты будешь нам попеременно:
Зимою-вечером, а летом-будешь днем?!...

Мы днем на озере купаться будем дружно,
А когда вечер,-одеваемся теплей .
Вот там мороз, там санки будут нужны,
Катаясь с горки, наблюдать нам снегирей.

Зима! Волшебница!  Ну, сжалься ты над нами!
Ну, не морозь детишкам носик и лицо!
Со стороны понаблюдай за снегирями,
Влюбленных в зиму и чуть-чуть в тепло...


Рецензии