На пути к Истине

Устав от тщетных грёз, от мук, страданий,
Идущих бесконечной чередой,
Я отхожу от низменных желаний,
Пытаясь обрести в душе покой.

Я очищаю помыслы от грязи,
Которые мешают Истине служить.
Освободившись от пороков разных,
Хочу всего себя благому посвятить.

Чем ближе к Истине я приближаюсь,
Тем больше искушений там и тут.
И на крючок как рыбка попадаюсь,
Когда желания мои зовут.

На слабостях играя, как на струнах,
Мне искуситель шепчет: "Не робей,
Бери от жизни всё, к тебе идёт Фортуна,
И не казни себя, будь посмелей!"

Но в глубине души я всё-же верю,
Что ангел мой хранитель защитит
Меня от глупостей моих, и я сумею,
Пройдя невзгоды, к Истине прийти!


Рецензии