Неизбежно

Я не влюблюсь в тебя безрассудно
Как тогда...
Когда было 15.
И не стану тонущее судно
Я спасать
И в любви тебе клясться.

Не нужны мне слова-пустоцветы,
Да и маски теперь никчему.
За поступки лишь МЫ ведь в ответе,
Лицемерия я не хочу!

Наигралась в ванильные игры
И прошла тоннель едкой лжи.
А в той серии помню лишь титры,
Ты лишь за руку крепко держи.

Не дай рухнуть с обрыва пугливо,
Боюсь снова уже не собрать.
Да и пусть все идёт как-то криво,
От себя ведь мне не сбежать.

Да ранима и где-то глухая,
Пустота мне привычна,  поверь!
Непонятна бываю и злая
Но не заперта до конца дверь!

Мне её приоткрыть  очень сложно,
Твой луч света впустить нелегко.
Или вовсе уже невозможно
Ведь и сам ты совсем далеко.

Мы запутались, мы очерствели.
А сейчас бы я все отдала,
Чтоб душе моей было 15,
Чтобы снова летала она.


Рецензии