Царский совет

НУ, БОЯРЕ, ВСЕ САДИТЕСЬ.
НЕ В ОСТРОГ, НЕ СУЕТИТЕСЬ.
БУДУ Я ДЕРЖАТЬ ВАМ РЕЧЬ,
КАК РОССИЮ УБЕРЕЧЬ.
ТОЛСТОЗАДЫЙ ЦАРЬ ЗАМОРСКИЙ
ДОСТАЕТ ИЗ НОЖЕН МЕЧ

ОБЛОЖИЛ НАС КОМПРОМАТОМ.
Я ЕГО ПОСЛАЛ БЫ МАТОМ.
ТОЛЬКО ОН ЖЕ НЕ ПОЙМЕТ.
НИ БЕЛЬМЕСИТ СЫТЫЙ КОТ.
ХОЧЕТ НАС ПРИЖАТЬ, ЗАРАЗА.
В КОМ ЖЕ НАМ НАЙТИ ОПЛОТ?

К НАМ КИТАЙЦЫ ПРИЕЗЖАЛИ,
С НИМИ МЫ СОВЕТ ДЕРЖАЛИ.
ЗНАЮ, ИХНИЙ ЦАРЬ ХИТЕР.
ПРИГЛЯДИШЬСЯ - ОН ЖЕ ВОР.
ДНЕМ ТЕБЕ КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ,
НОЧЬЮ - ЛЕЗЕТ ЗА ЗАБОР.

ТЕРРИТОРИИ ИМ МАЛО.
ТОТ, С ПРИЩУРОМ, ХИТРЫЙ МАЛЫЙ.
ДАШ КУСОК - ПОПРОСИТ ВОЗ,
ПРОХВАТИ ЕГО ПОНОС.
НО БЕЗ ИХНЕЙ ДРУЖБЫ ВСЕ ЖЕ,
НАШ НЕ ТЯНЕТ ПАРОВОЗ.

НАС ГНОБЯТ ЗА АЛКОГОЛЬ.
САМИ ТАМ СВЯТЫЕ ЧТОЛЬ?
ВИСКИ, РОМЫ - ЗНАТНО ЖРУТ.
ВСЕ У НИХ О КЕЙ, ЗЕР ГУТ.
НАС ЖЕ ТЫЧУТ МОРДОЙ В КАШУ.
ПОДАДИМ НА НИХ МЫ В СУД.

ОТДЫХАТЬ ПО ЗАГРАНИЦАМ
НЕ ДАЮТ МОЕЙ ЦАРИЦЕ.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ.
ЭТО МНЕ, ЦАРЮ, ПОЧЕТ?
ЧТО ЖЕ, В АФРИКУ ЕЙ ЕХАТЬ?
ТАМ УДОБСТВ - НАПЕРЕЧЕТ.

ОТВЕЧАЙ ТЕ ЖЕ, БОЯРЕ.
СОЛИДАРНЫ С ГОСУДАРЕМ?
КАК В СТРАНУ КАЗНУ ВЕРНУТЬ,
РАЗГРЕСТИ ВСЮ ЭТУ МУТЬ.
ПРЯЧУТ ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
НАДО НАМ КУПЦОВ ПУГНУТЬ.

ЛИШЬ БЫ ЗДЕСЬ НЕ БУНТОВАЛИ.
ЗРЕЛИЩ НАДО, ТРАЛИ-ВАЛИ.
А ЕЩЕ НАЙТИ ВРАГА.
ПУСТЬ КАЩЕЙ ИЛИ ЯГА.
И СГОДИТСЯ ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ.
РАЗБЕРЕМСЯ, НЕ БЕДА.

НАШ НАРОД ПОДРАТЬСЯ ЛЮБИТ,
НЕЧИСТЬ БЫСТРО "ПРИГОЛУБИТ"
ОН ЗА БАТЮШКУ-ЦАРЯ.
Я ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРАВИЛ ЗРЯ!
И НЕ САМ СЕБЯ НАЗНАЧИЛ.
А СО СЛОВ ГОСУДАРЯ.

ЗАНЕМОЖИЛ - ДАЛ МНЕ ВЛАСТИ.
ПОСМОТРЕЛ - ОДНИ НАПАСТИ.
ГОСУДАРСТВА ВОВСЕ НЕТ,
ОТ КАЗНЫ - ПРОСТЫЛ И СЛЕД.
Я ПОРЯДОК СВОЙ ПОСТРОИЛ.
И ДЕРЖУ ОСЬМНАДЦАТЬ ЛЕТ.

ЧТО ДОРОГИ С ДУРАКАМИ?
НА РУСИ ОНИ ВЕКАМИ.
МЗДУ ЗА ВСЕ ВЕЗДЕ БЕРУТ.
ЧТО МОГУ ПОДЕЛАТЬ ТУТ?
ПОСАЖУ ДЕСЯТОК, ТЫЩУ...
ВРАЗ ДРУГИЕ ПРИБЕГУТ.

НЕ ЛЕГКО ДЕРЖАВОЙ ПРАВИТЬ,
ТАК УСТАЛ, К ЧЕМУ ЛУКАВИТЬ.
НО ОСТАВЛЮ Я СТРАНУ,
СРАЗУ ВСЕ ПОЙДЕТ КО ДНУ.
ВАС, БОЯР, ПЕРЕСАЖАЮТ.
НЕ БОИТЕСЬ! ДОТЯНУ.


Рецензии