Я - Лётчик!

             Герою России, Роману Филиппову, посвящается:

Небо на уровне глаз - голубое!
Солнце в лицо сквозь стекло самолёта.
Вспышка... Ракета... - "Ты жив? Что с тобою?" -
В уши ведомого голос пилота.

Есть лишь секунда - жить или проститься?
Нет, я ещё поборюсь здесь со смертью!
Кнопка - и я вылетаю, как птица,
А самолёт мчит, в огне, к земной тверди.

Взрыв... Ну, а я невредим приземлился,
Жив! - да стреляют, уроды, прицельно.
"Стечкин" в руке - как же я разозлился!
Взрывы гранат... Жизнь моя обесценена.

Парочку тварей с собой заберу я -
Так ведь, костлявая? Мы теперь в паре!
Знали конец их, в ИГИЛ всех вербуя...
Пусть зло сгорит в этом адском пожаре.

Лётчик я - Лётчик! Душа рвётся в небо! -
Мне на земле некомфортно и пусто.
Скоро наступит Святая Победа!
- "За пацанов, здесь погибших!" - Взрыв... Грустно,

Остановилось вмиг сердце Героя,
Тихо душа отлетела - в Вальгаллу.
Чёрная тьма, после ратного боя,
Родины сердце навеки объяла. 

Слава Героям всем! - Слава им, Слава!!!
            06.02.2018.

В субботу, 3 февраля 2018 года, в Сирии был сбит боевиками из
ПЗРК российский самолёт-штурмовик СУ-25 "Грач", пилотируемый
майором, Романом Михайловичем Филипповым, лётчиком первого класса.
Пилоту удалось катапультироваться, но в неравном бою с
ИГИЛовцами он погиб, отбиваясь до последнего, - он подорвал себя гранатой...


Рецензии