Распушились тополя

Утро в росах серебрится,
Тают влажные туманы.
Золотистый луч струится
В полусонные поляны.
Кружат в вальсе облака,
В зорьке плещется река,
Вычурный лугов узор
Сказочно ласкает взор.
Вдруг пахнул ветерок,
Зашуршал в тростнике,
А оттуда: прыг, да скок
По рябившей реке.
Алый день лучом горит
Всюду тени и блеск!
И прелюдией звенит
Волн чарующий плеск.
Колосятся житные поля,
По траве бреду босой,
Пух бросают тополя,
Напоенные росой.
В небе ласточки полет,
Горизонт- в рубинах.
И малиновка поет
В зарослях малины.
Посмотри кругом:
Небо чистое и ясное.
Голубым шатром
Стелется прекрасное.


Рецензии